Cara Redeem Product Key dari Dreamspark

Haloo, siapa yang disini Operating Systemnya masih bajakan ? Sebenarnya apapun yang bersifat membajak itu nggak bagus loh.  Beberapa bahaya make Software bajakan yaitu bisa saja komputer kita dimata-matai lewat software bajakan tersebut ataupun bisa saja data-data yang ada didalam komputer kita tersebut dirusak. Bahaya kan ? Nah, oleh sebab itu berhentilah menggukan software bajakan.

Kali ini saya ingin membagikan cara bagaimana cara mendapatkan software original khususnya produk Microsoft.  Sebelumnya udah pada tau kan apa itu Dreamspark ?

DreamSpark adalah Program dari Microsoft yang mendukung pendidikan teknis dengan menyediakan akses ke software-software Microsoft untuk tujuan pembelajaran, pengajaran, dan penelitian. Jadi intinya, Microsoft memberikan software original secara cuma-cuma kepada kita.

Pada tutorial kali ini saya ingin membagikan cara bagaimana cara mendapatkan Product Key dari Operating System Microsoft ataupun dari produk-produk Microsoft lainnya bagi para pembaca yang sudah mempunyai akun Dreampark. Nah, tulisan ini cukup penting supaya gak capek-capek nanya sama temannya yang sudah pernah download sebelumnya.

1. Sign In

 

  1. Sign In kedalam Dreamspark menggunakan akun anda2. Sign In
  2. Pilih Produk yang ingin anda ambil Product Keynya. Dalam contoh, kali ini kita akan mengambil produk key dari Windows 10 EDU . Ada yang belum move-on dari Windows 8.1 ? Move on yukk 😀
    3. Pilih Produk
  3. Pilih Add to Cart
    4. Add to Cart
    Nah, betulkan kalo semua nya gratis ? Produt Key Windows 10 bisa diambil secara cuma-cuma disini. 😀
  4. Pilih Check Out
    5. Check Out
     
  5. Pada bagian ini kia diberikan Dreamspark EULA. Biasakan membaca dulu semua pernyataan yang diberikan sebelum memilih langkah berikutnya. Jika sudah setuju, pilih Accept.
    6. Accept
     
  6. Lanjutkan dengan Proceed With Order
    7. Proceed With Order
     
  7. Nah, pada bagian terakhir, akan diberikan Product Key dari Windows 10 tersebut. Product Key pada gambar telah disamarkan . Hehe 😀
    8. Finish

Nah, setelah Product Key dari Produk Microsoft yang anda inginkan sudah ada, silahkan aktifkan Produk tersebut dan jangan menggunakan yang bajakan lagi ya. Tutorial ini cukup penting bagi mahasiswa/i Institut Teknologi Del supaya semua mahasiswa/i mengaktifkan Operating Systemnya.

Demikian tulisan saya kali ini, tunggu tulisan selanjutnya yaa 😀

 

Cheers 😀

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *